れんこんとちくわのチャーハン レシピ・作り方

れんこんとちくわのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
れんこんの季節♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りの輪切り→放射状に8つくらいに切る。
    ちくわを縦半分→端から5mmくらいに切る。
    細ネギを小口切りにする。
  2. 2 ごま油でれんこんを炒める。
    れんこんが少ししんなりしたら、ちくわとネギを加えてざっと炒め合わせる。
    ごはん、昆布茶、こしょうを混ぜる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1310013536
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんちくわ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る