アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
少しふんわり。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
豆腐・小麦粉
各150g
キャベツ
200g
2個
こしょう
少々
かつおぶし
小袋1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで約1分半加熱し、水気をしっかりときる。
    キャベツは粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れてなめらかになるまでつぶし、小麦粉、キャベツ、卵、こしょう、かつおぶしを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンで、半量の豚肉と②を1枚ずつ、両面を焼く。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/25 18:54
豆腐でふわふわのお好み焼きになって美味しかったです ŧ‹”( *ˊ˘ˋ* )ŧ‹”レシピありがとうございますꔛ♡
おるがん
早速のお返しレポありがとうございます。とても嬉しいです。
2019/11/14 22:24
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
レポありがとうございます♪とてもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする