メスティンでツナとキノコの豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
人気インスタグラマー”メスティンマニア”さんとのコラボメニュです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しめじ
30g
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/6個
豆乳
350〜400ml
スパゲッティ(お好みのパスタ)
100g
★野菜ブイヨン
1包(小さじ1・1/2)
オリーブオイル
大さじ1/2
少々よりも多め
こしょう
少々よりも多め
にんにくスライス
2枚
ツナ水煮缶
1缶
青しそ
お好み

作り方

  1. 1
    ①しめじは手でほぐし、エリンギはスライスする。玉ねぎはくし型に切る。
  2. 2
    ②メスティンに豆乳、スパゲッティ、①で切った玉ねぎ、野菜ブイヨン、オリーブオイル、塩、こしょう、にんにくスライスを入れ火にかける。
  3. 3
    ③スパゲッティに7割ほど火が通ったところで、ツナ水煮缶、①でほぐしたしめじとエリンギを入れ、再び火を通す。
  4. 4
    ④きのこに火が通りパスタが程よい固さに仕上がったら、塩、こしょうで味を整え、刻んだ青しそをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲッティはくっつかないよう、よく混ぜる。豆乳は吹きこぼれやすいので、火加減に注意する。

きっかけ

人気のインスタグラマー メスティンマニアさんとのコラボで生まれたレシピです。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタアウトドア料理・キャンプ飯きのこパスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする