メスティンでツナとキノコの豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ①しめじは手でほぐし、エリンギはスライスする。玉ねぎはくし型に切る。
- 2 ②メスティンに豆乳、スパゲッティ、①で切った玉ねぎ、野菜ブイヨン、オリーブオイル、塩、こしょう、にんにくスライスを入れ火にかける。
- 3 ③スパゲッティに7割ほど火が通ったところで、ツナ水煮缶、①でほぐしたしめじとエリンギを入れ、再び火を通す。
- 4 ④きのこに火が通りパスタが程よい固さに仕上がったら、塩、こしょうで味を整え、刻んだ青しそをのせて出来上がり。
きっかけ
人気のインスタグラマー メスティンマニアさんとのコラボで生まれたレシピです。
おいしくなるコツ
スパゲッティはくっつかないよう、よく混ぜる。豆乳は吹きこぼれやすいので、火加減に注意する。
- レシピID:1310013429
- 公開日:2019/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません