かぼちゃのカレー煮 レシピ・作り方

かぼちゃのカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カレー味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくち大に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。
    カレー粉を加えてさらに炒める。
  3. 3 (2)の鍋にかぼちゃと砂糖、醤油、水を加えて煮たて、落し蓋をして8分位煮る。
    枝豆を加えてひと煮し、水とき片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013418
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/02/22 16:20
    かぼちゃのカレー煮
    レシピ参考に作りました♪美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る