アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
小松菜たっぷり。

材料(4人分)

小松菜
1パック
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
合い挽き肉
200g
700cc
カレールー
4かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm長さに切る。
    しめじの株を取ってほぐす。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    鍋でひき肉と①を炒める。
    玉ねぎが少ししんなりしたら、水を加えて10分ほど煮る。
    一旦火を止めてカレールーを入れ、混ぜながら5分ほど再度煮てとろみをつける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする