毎日の献立☆かぼちゃとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 出汁
- 600ml
- かぼちゃ
- 1/8個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1くらい
- 味噌
- 大さじ2
- ※万能ネギ
- お好みで
作り方
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- 1
- 材料を準備する。
・かぼちゃは、わたをとってイチョウ切りにする。
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- 2
-
- 鍋に出汁を入れ、かぼちゃを入れ、中火で温める。
※顆粒本だしを使う場合は、水時点でかぼちゃを入れて、かぼちゃに火が通ったら、顆粒だしを入れてください
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- 3
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- かぼちゃに火が通ったら、火を止めて、味噌を溶かしいれる。
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- 4
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- わかめをいれて、少し待ったら完成です。
-
- 5
- ※お好みで万能ネギをどうぞ
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