材料(2人分)
- 鯖の塩焼き
- 半身
- 大葉
- 2枚
- 胡麻
- 大さじ1程度
- ご飯
- 茶碗に2杯分
- ※醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
・鯖の塩焼きは、皮と骨をとってほぐしておく
・大葉は、洗って荒くちぎっておく
-
- 2
-
- ボウルにご飯、サバ、大葉、胡麻を入れて混ぜる。
-
- 3
- 完成です。
※味が足りない時は、醤油を少したらしてください。
おいしくなるコツ
前日に魚はほぐしておくと朝はかなりラクです。
胡麻は、お好みですが、あったほうが味のバランスがとれる気がします。
きっかけ
サバの塩焼きが余ったので。
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