簡単な副菜☆大葉と梅のささみロール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
・ささみは、スジを取り開き、叩いて少し伸ばしておく
・梅は、タネをとってペースト状に
-
- 2
- ささみの両面に塩胡椒を軽くふる。
-
- 3
-
- ささみの上に梅を塗り、大葉をおく。
-
- 4
-
- くるくると巻く。
-
- 5
-
- フライパンに油を引いて、火をつけ、巻いたのが崩れないように全体的に焼け目をつける。
-
- 6
-
- 焼け目がついたら、蓋をして、火を止めて蒸し焼きをする。
※念のための蒸し焼きなので、5分ほどで大丈夫でした。
-
- 7
-
- 完成です。
きっかけ
ささみが安かったので、大量購入。
いろいろ試してみて美味しかったのをレシピ化してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも使えます。