簡単な副菜☆大葉と梅のささみロール レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・ささみは、スジを取り開き、叩いて少し伸ばしておく
・梅は、タネをとってペースト状に - 2 ささみの両面に塩胡椒を軽くふる。
- 3 ささみの上に梅を塗り、大葉をおく。
- 4 くるくると巻く。
- 5 フライパンに油を引いて、火をつけ、巻いたのが崩れないように全体的に焼け目をつける。
-
6
焼け目がついたら、蓋をして、火を止めて蒸し焼きをする。
※念のための蒸し焼きなので、5分ほどで大丈夫でした。 - 7 完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも使えます。