ハムと大根のスープ レシピ・作り方

ハムと大根のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさり。

材料(2人分)

  • スライスハム 3枚
  • 大根 100g
  • ごま油 小1/2
  • 中華スープの素・しょうゆ 各小1
  • 細ネギ 1/2本
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。
    ねぎを斜め薄切りにする。
    ハムを細切りにする。
    ごま油で大根を炒め、しんなりしたら中華スープの素と水を加えて3分くらい煮る。
  2. 2 大根がやわらかくなったらハムを加えてさっと煮、しょうゆを加える。
    ネギ・こしょうを散らす。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013325
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る