白菜とトマトのたまご炒め レシピ・作り方

白菜とトマトのたまご炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
好みのかたさで。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ミニトマト 6個
  • スライスハム 2枚
  • 2個
  • オリーブオイル・バター 各小2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    ミニトマトを半分に切る。
    ハムを2cm角くらいに切る。
  2. 2 オリーブオイルで①を炒める。
    しんなりしたら、塩こしょうする。
    バターを加えて、とき卵を流し入れる。
    半熟状態になったら大きくかき混ぜて、好みにかためて形をまとめる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013314
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る