簡単な副菜☆インゲンとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

簡単な副菜☆インゲンとジャガイモの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
Min68
Min68
冷凍インゲンを使ってます。

材料(2〜4人分)

  • ジャガイモ 4個
  • 冷凍インゲン 7本くらい
  • 250ml
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50ml

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・ジャガイモは、皮を剥いで、一口大の大きさに切る
    ・インゲンは、半解凍ぐらいにしておく
  2. 2 ジャガイモと水を鍋に入れて、火をつける。
  3. 3 沸騰したら、インゲンと麺つゆを入れる。
    ※具材が水分に浸かってない場合は、クッキングペーパーやアルミホイルなどを使って、具に味が渡るようにする
  4. 4 汁気があらかたなくなるまで煮込んだら完成です。
    ※念のためにジャガイモが柔らかくなっていることを確認してください

きっかけ

冷凍インゲンがなかなかなくならないので。

  • レシピID:1310013237
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物いんげん
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る