簡単一品料理☆カサ増し焼き焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・豚肉は、食べやすいサイズに
・冷凍うどんは、袋のまま電子レンジで温める(600w3分)
・キャベツ、ピーマン、玉ねぎは、ざく切りに - 2 フライパンに油をひいて、火をつけ、肉に塩胡椒を少しふり、炒める。
-
3
肉が大体焼けたら、キャベツ、ピーマン、もやし、玉ねぎを入れ、塩を振り、軽く混ぜて蓋を閉めて、蒸し焼きに。
※3分ほど - 4 蓋を開け野菜がしんなりしていたら、塩胡椒を軽く振り混ぜる。
- 5 うどんを入れてほぐし、野菜と合わせる。
- 6 おたふくソースとオイスターソースを入れて、混ぜる。
- 7 完成です。
- 8 ※お好みで鰹節を乗せると美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2玉にした場合は同じ分量でソースだけ1.5倍にすると良いです。