アプリで広告非表示を体験しよう

簡単な副菜☆キャベツと玉ねぎの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Min68
電子レンジでできるので、その間に他の料理をサクッと作れます。
キャベツの甘さが引き立ち、中華っぽい味です。
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

キャベツ
1/8玉(g)
玉ねぎ
1/2個
☆白だし
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆すりごま
大さじ1
☆かつお節
小分けの1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
    ・キャベツは、洗ってざく切りに
    ・玉ねぎは、繊維に沿って5mm幅くらいに切る
  2. 2
    耐熱ボウルに野菜をいれて、ラップをし、電子レンジで温める。
    ※600w4分くらい
  3. 3
    水気をきってから、☆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

鰹節を多めに入れるとおいしいです! 水気がかなり出るので、時間に余裕があれば絞ってから、味付けをした方が良いです。 ※今回は、ザルに一回あげて水気を切っただけ

きっかけ

時間がないときに、とりあえず作ったら美味しかったので後日レシピ化しました。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Min68 簡単にできるレシピ、残ってるものを活用するレシピ、作り置きレシピなどなど、日々の料理をレシピとしておこしています。 子どもと一緒に作れるような簡単なものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/14 19:51
レンジで簡単に作れて美味しかったです。
みすけぴ
2020/07/20 13:53
我が家の白だしが足りずめんつゆを少し足したので、色が濃くなってしまいました(¯―¯٥)本来のレシピはお上品な本来の素材の色なのにごめんなさい!リベンジします!
fuwa
めんつゆで作っても美味しいですよね!! レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする