大葉香る♪小松菜ツナしめじのレンチン一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
朝晩涼しくなってきて秋の気配を感じる今日この頃。
秋はきのこが美味しいです♪
きのこを使った一品です。
ツナ缶と麺つゆで簡単味付け◎
刻んだ大葉がいい香り~♪

材料(4人分)

小松菜
2束
しめじ
1/2パック
大葉
2枚
ツナ缶
1缶(70g)
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は根元の土を綺麗に洗い流し、食べやすく2,3cm幅に切る
  2. 2
    しめじは石突きを取ってほぐし、大葉は粗めの細切りにする
  3. 3
    耐熱ボウルに1と2、ツナ缶を汁ごと、麺つゆも加えてよく混ぜる
  4. 4
    レンジ600W2分加熱する。よく混ぜ合わせて皿に盛る

きっかけ

8/28(水)の夕飯の一品に作りました。 朝晩涼しくなってきて秋の気配を感じる今日この頃。 秋はきのこが美味しいです♪ きのこを使った一品です。 ツナ缶と麺つゆで簡単味付け◎ 刻んだ大葉がいい香り~♪

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理ツナ缶小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする