大葉香る♪小松菜ツナしめじのレンチン一品 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 2束
- しめじ
- 1/2パック
- 大葉
- 2枚
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元の土を綺麗に洗い流し、食べやすく2,3cm幅に切る
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- 2
- しめじは石突きを取ってほぐし、大葉は粗めの細切りにする
-
- 3
- 耐熱ボウルに1と2、ツナ缶を汁ごと、麺つゆも加えてよく混ぜる
-
- 4
- レンジ600W2分加熱する。よく混ぜ合わせて皿に盛る
きっかけ
8/28(水)の夕飯の一品に作りました。
朝晩涼しくなってきて秋の気配を感じる今日この頃。
秋はきのこが美味しいです♪
きのこを使った一品です。
ツナ缶と麺つゆで簡単味付け◎
刻んだ大葉がいい香り~♪
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秋はきのこが美味しいです♪
きのこを使った一品です。
ツナ缶と麺つゆで簡単味付け◎
刻んだ大葉がいい香り~♪