トマトとバジルのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に油を入れ、みじん切りにしたニンニクを炒め、スライスした玉ねぎ、白菜、ピーマンを加えしんなりするまで炒める。
- 2 水、トマトソース、おからを加え、塩胡椒で味付けし、弱火で10分程煮込む。
- 3 器に盛り付け、バジルと粉チーズをかけ完成。
きっかけ
残り物野菜の消費。
おいしくなるコツ
使用するトマトソースによって味つけを加減する。ズッキーニやナスを加えても。 またこれをミキサーにかけると、ポタージュに変身する。
- レシピID:1310013032
- 公開日:2019/08/23
関連情報
- 料理名
- トマトとバジルのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません