トマトとバジルのスープ レシピ・作り方

トマトとバジルのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
バジルの香りが爽やかな夏のスープ。冷製スープにしても。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • 白菜またはキャベツ 1枚
  • ピーマン 1個
  • ニンニク ひとかけ
  • トマトソースまたはピザソース 大さじ3
  • おから 大さじ2
  • 大さじ2
  • 200cc
  • バジル 3枚
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に油を入れ、みじん切りにしたニンニクを炒め、スライスした玉ねぎ、白菜、ピーマンを加えしんなりするまで炒める。
  2. 2 水、トマトソース、おからを加え、塩胡椒で味付けし、弱火で10分程煮込む。
  3. 3 器に盛り付け、バジルと粉チーズをかけ完成。

きっかけ

残り物野菜の消費。

おいしくなるコツ

使用するトマトソースによって味つけを加減する。ズッキーニやナスを加えても。 またこれをミキサーにかけると、ポタージュに変身する。

  • レシピID:1310013032
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理おから野菜スープ
関連キーワード
スープ トマトソース バジル イタリアン
料理名
トマトとバジルのスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る