えびとオクラのショートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
トマトジュースで。

材料(2人分)

むきえび
8尾
オクラ
4本
玉ねぎ
40g
ショートパスタ ペンネ
100g
にんにく
1/2かけ
白ワイン
大1
オリーブオイル
大1
トマトジュース
100cc
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    オクラは斜め切り、玉ねぎを粗みじん切りにする。パスタをゆでる。
    オリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらえびを加えてさっと炒め、白ワインを加えて蓋をし、弱火で約1分蒸し煮する。
  2. 2
    オクラ、玉ねぎを加えて炒め合わせ、トマトジュースと塩を入れて煮立ったら中火で約3分煮る。パスタを加えて混ぜ合わせ、こしょうをふる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする