枝豆とジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方

枝豆とジャガイモの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを半月切りにする。
    だし汁でじゃがいもと枝豆を煮る。
  2. 2 崩れ防止に、もう少し煮たほうがいいかな、程度で火を止める。
    5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012970
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆じゃがいもその他の味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/08/22 08:57
    枝豆とジャガイモの味噌汁
    枝豆が入ると風味が変わり美味しかったです。
  • 月のおと
    月のおと
    2019/08/22 00:25
    枝豆とジャガイモの味噌汁
    枝豆とじゃがいもおいしかったです♪
    10日程楽レピさぼりぎみでした〜1泊だけど福井に旅行行ってきました☆ジョンポークさんは最近旅行はどこに行かれましたか^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る