アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとひじきのサバ缶あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
サバ缶を食べよう。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ひじき ドライパック
50g
サバ水煮缶
80g
ごま油
大1
しょうゆ
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄く輪切りにして、塩をふって5分ほどおく。
    洗って水分を絞る。
  2. 2
    ①とひじき、サバ、ごま油、しょうゆをボウルに入れ、サバをくずしながら混ぜる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする