小松菜の冷やしラーメン レシピ・作り方

小松菜の冷やしラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
短時間で完成の超簡単料理。

材料(1人分)

  • 生ラーメン ひと玉
  • 小松菜 3束
  • ネギ 5センチ
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 七味 ひと振り
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 小松菜は3センチくらいにカットし、レンジで3分ほど加熱。ネギは刻む。
  2. 2 麺は表示時間に従って茹で、冷水で洗う。
  3. 3 器に麺と具を盛り付け、麺つゆ、刻んだ海苔、油、七味をかけ完成。

きっかけ

手早く夕食を作るため。

おいしくなるコツ

スープは市販のものを使っても。冷やし中華のたれでも。

  • レシピID:1310012773
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン夕食の献立(晩御飯)小松菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
冷やしラーメン 小松菜 簡単
料理名
冷やしラーメン
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る