韓国風マグロすし レシピ・作り方
![韓国風マグロすし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd8e063b6b59417bf6f946eaf26ef219b9bc4d34.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の酒とみりんを耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500w)で約1分加熱する。冷めたら残りの●を加えて漬け汁を作り、冷やしておく。
- 2 まぐろはサクのまま(1)に加え、漬け汁を絡めて冷蔵庫でしばらく冷やす。
-
3
ごはんにすし酢を加えて手早く混ぜ、うちわであおぎながら粗熱をとり、つやを出す。
いりごまの半分をすし飯に混ぜる。 - 4 まぐろを食べやすく切ってすし飯に乗せて、残りのごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2019/08/16 15:44胡麻&ごま油の風味でとっても美味しかったです(*^ᴗ^*)♪