きゅうりと大葉のおすし レシピ・作り方

きゅうりと大葉のおすし
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
シンプル。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦4つ割り→小口切りにして、塩をふってしばらく置き、水分を絞る。
    ちくわも縦4つ割り→小口切りにして、塩ちりめんじゃこと一緒に少量のごま油で軽く炒める。
  2. 2 ごはんにすし酢をまんべんなく混ぜて、①といりごまを混ぜる。
    ちぎった大葉を散らす。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012734
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る