ひじきカニかま和え レシピ・作り方

ひじきカニかま和え
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ひじきをお酢で。

材料(2人分)

  • ひじき・カニかま 各1パック
  • 油揚げ 1/2枚
  • ミニトマト 4個
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック
  • 鷹の爪 1/2本分
  • 酢・だし汁 各大2
  • しょうゆ・みりん 各大1

作り方

  1. 1 カニかまをほぐす。
    ミニトマトを半分に切る。
    油揚げを、熱したフライパンで両面を焼き、短冊切りにする。
  2. 2 鍋に小口切りにした鷹の爪、だし汁、酢、しょうゆ、みりんを入れてひと煮立ちさせる。粗熱が取れたら、ひじき、ブロッコリースプラウト、(1)を加えて和える。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012698
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る