ひじきカニかま和え レシピ・作り方
![ひじきカニかま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0229ed3d62259dc52b8c3b6366ff84cc6cdaa115.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カニかまをほぐす。
ミニトマトを半分に切る。
油揚げを、熱したフライパンで両面を焼き、短冊切りにする。 - 2 鍋に小口切りにした鷹の爪、だし汁、酢、しょうゆ、みりんを入れてひと煮立ちさせる。粗熱が取れたら、ひじき、ブロッコリースプラウト、(1)を加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません