黒豆寒天 レシピ・作り方

黒豆寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
やさしい甘み。

材料(4個)人分)

  • 番茶 500cc
  • 寒天 4g
  • 砂糖 大1
  • 黒豆の甘煮 70g

作り方

  1. 1 鍋に、番茶と粉寒天と砂糖を加えて溶かし、混ぜながら中火で2~3分煮る。
  2. 2 (1)を型に流し入れ、黒豆を散らして冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310012695
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆寒天
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る