おもてなし料理!なすのチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- パン粉 30g
- 揚げ油 フライパン2cmくらい
- ●粉チーズ(国産) 大1
- ●小麦粉・水 各50cc
- ●とき卵 1/2個分
- ●すりおろしにんにく 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
なすを8~10mmの斜め輪切りにし、両面に軽く塩こしょうする。
●を混ぜ合わせ、なすをからめてパン粉をまぶす。 -
2
小さめのフライパンに底から2cm位油を入れて中火で熱する。
なすこんがりと揚げ焼きする。
ケチャップやソースをお好みでかけて。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません