おもてなし料理!なすのチーズフライ レシピ・作り方

おもてなし料理!なすのチーズフライ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
揚げすぎたかな。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • パン粉 30g
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい
  • ●粉チーズ(国産) 大1
  • ●小麦粉・水 各50cc
  • ●とき卵 1/2個分
  • ●すりおろしにんにく 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 なすを8~10mmの斜め輪切りにし、両面に軽く塩こしょうする。
    ●を混ぜ合わせ、なすをからめてパン粉をまぶす。
  2. 2 小さめのフライパンに底から2cm位油を入れて中火で熱する。
    なすこんがりと揚げ焼きする。
    ケチャップやソースをお好みでかけて。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012673
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る