アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとパプリカのひき肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
野菜たっぷり。

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
パプリカ
1個
鶏ひき肉
200g
しょうが
1かけ
ごはん
2杯
●つけてみそかけてみそ
大3~5
●ごま油・砂糖・しょうゆ
各大1
●豆板醤
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうが・ごぼうは粗みじんに切る。パプリカも、小さめに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してしょうがとごぼうを炒めて香りが出たら、パプリカとひき肉も炒める。色がだいたい変わったら、ほかの調味料を加えて混ぜ、ごはんに乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

ウチは干ししょうがと干しごぼうを使うため、それらが油や水分を吸っていくのでつけてみそかけてみそは大3くらいです。生の野菜を使うなら水分が出るのでみそ多めで、水溶き片栗粉でとろみをつけてもいいですね。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
ごぼうパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする