アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと鶏だんごの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
旬を食べよう♪

材料(2人分)

たけのこ水煮
120g
市販 鶏だんご
8個
にんじん
1/3本
生わかめ
30g
だし汁
2カップ
しょうゆ・みりん
各大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを一口大より大きめのくし切りにする。にんじんを1cmの厚さの半月切りにする。わかめは塩を洗い流し、水につけて戻し、5cmの長さに切る。
  2. 2
    だし汁、しょうゆ、みりんを煮立てる。
    たけのこ、にんじん、鶏だんごを入れ、落とし蓋をし、10分ほど煮て、わかめを加えて火を止める。
    5分以上味を含ませる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする