アスパラのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
旬を食べよう。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アスパラ
1本
ごぼう
1/6本
1個
昆布茶
小1/2
こしょう・ごま油
少々
鶏ひき肉
30g
ごはん
1杯

作り方

  1. 1
    ごぼうを縦半分→小口切りにする。
    アスパラの袴を取って、1cmくらいに切る。
  2. 2
    ひき肉と①を炒める。
    肉の色が変わったら、とき卵を流し入れる。
    かたまってきたら縁からぐるっとかき混ぜ、ごはん、こしょう、昆布茶を加えて混ぜ炒める。
  3. 3
    ごま油を回しかける。

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/27 22:01
家族もお腹一杯、大満足でした。
もん1223
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする