アスパラのチャーハン レシピ・作り方

アスパラのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
旬を食べよう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを縦半分→小口切りにする。
    アスパラの袴を取って、1cmくらいに切る。
  2. 2 ひき肉と①を炒める。
    肉の色が変わったら、とき卵を流し入れる。
    かたまってきたら縁からぐるっとかき混ぜ、ごはん、こしょう、昆布茶を加えて混ぜ炒める。
  3. 3 ごま油を回しかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1310012486
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/04/27 22:01
    アスパラのチャーハン
    家族もお腹一杯、大満足でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る