梅入り鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ほんのり梅肉がイイ♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
梅干し
1~2個
しいたけ
1個
細ネギ
2本
片栗粉・ごま油
各大1
酒・しょうゆ
各小1

作り方

  1. 1
    しいたけとネギを粗みじん切りにし、梅干しは種を除いてたたく。
    ボウルにひき肉、しいたけ、ネギ、梅肉、片栗粉、酒、しょうゆを入れて練り混ぜ、6等分にして形を整える。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を並べ入れる。焼き色がついたら上下を返し、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする