りんごレーズン煮 レシピ・作り方

りんごレーズン煮
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
おとな味。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • レーズン 30g
  • 桃のリキュール 50cc
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 りんごを(ウチは皮ごと)、2cm角くらいに切る。
    好みで大きめでも。
  2. 2 砂糖を①にふりかけて30分くらい置く。
    それからレーズンとリキュールを入れて、弱火で煮る。
  3. 3 10分くらい煮詰めて水分が少なくなったらレモン汁を加え、全体にザッと混ぜてできあがり。

きっかけ

残念なりんごがあったので。

  • レシピID:1310012440
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る