りんごレーズン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- レーズン 30g
- 桃のリキュール 50cc
- 砂糖 30g
- レモン汁 大1
作り方
-
1
りんごを(ウチは皮ごと)、2cm角くらいに切る。
好みで大きめでも。 -
2
砂糖を①にふりかけて30分くらい置く。
それからレーズンとリキュールを入れて、弱火で煮る。 - 3 10分くらい煮詰めて水分が少なくなったらレモン汁を加え、全体にザッと混ぜてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)