ぶりの南蛮風 レシピ・作り方

ぶりの南蛮風
  • 約15分
  • 100円以下
YUKARIN
YUKARIN
ぶりのあらで作ってみました。

材料(1人分)

  • ぶりのあら又は、切り身 3切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 2枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 生姜 チューブタイプ 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振りかけ、片栗粉をまぶして油で揚げます。
  2. 2 切ったキャベツと玉ねぎを耐熱容器に入れ、500wのレンジで3分チンします。
  3. 3 容器に麺つゆ、生姜を入れ混ぜます。
  4. 4 ②のキャベツを皿に盛り、ぶりを乗せて、その上に玉ねぎを乗せます。
  5. 5 ③を④にかけます。

きっかけ

ぶりのあら消費のため

  • レシピID:1310012418
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のヘルシー食材簡単夕食ぶり
関連キーワード
ぶり 揚げ物 麺つゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る