味が濃い 水切り豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

味が濃い 水切り豆腐の味噌汁
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をザルなどにあけて、2時間くらい放置して水切りする。
  2. 2 豆腐をさいの目に切り、だし汁に入れて温める程度に煮る。
    カットわかめを加えて火を止める。
    5分くらいたったら、味噌をといてできあがり。

きっかけ

白和えにしようとしてやる気がなくなって味噌汁に。味が濃い♪

  • レシピID:1310012400
  • 公開日:2019/05/12
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絹ごし豆腐わかめ
ジョンとポーク
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つくったよレポート(4件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/26 18:40
    味が濃い 水切り豆腐の味噌汁
    水切り豆腐を入れるのはよいアイディアですね!
    食感よかったです(^-^)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/20 20:57
    味が濃い 水切り豆腐の味噌汁
    こんばんは^^豆腐がおいしかったです♪すっかりどこにも(スーパー以外)出かけない日々です。節約になりますね~v
  • amnos73
    amnos73
    2019/05/28 05:21
    味が濃い 水切り豆腐の味噌汁
    いつもより大豆の味が濃くて美味しかったです
    ご馳走様でした
  • kamisuo
    kamisuo
    2019/05/20 07:28
    味が濃い 水切り豆腐の味噌汁
    とても美味しかったです

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