鶏肉とかぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューム副菜。

材料(2人分)

  • 鶏もも カット肉 150g
  • かぼちゃ 1/4個
  • しょうが 1かけ
  • ●酒・みりん・しょうゆ・砂糖 各大1
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 しょうがはせん切りにする。
    かぼちゃをふた口大くらいに切る。
    鶏肉に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 ①にしょうが、かぼちゃ、●を加えて煮立てる。
    落としぶたをして中火で5分ほど煮、ざっくり混ぜて火を強め、汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012395
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ生姜(新生姜)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る