材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 80g
- 卵
- 4個
- 冷凍 ほうれん草
- 50g
- 玉ねぎ
- 30g
- 塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、ほうれん草を2cm長さに切る。
フライパンでひき肉と玉ねぎ、ほうれん草を炒める。
-
- 2
- といた卵を①に流し入れ、縁からかたまってきたらぐるぐるっと大きくかき混ぜる。
へらで十字に4等分して、ひとつひとつをひっくり返して火を通す。
-
- 3
- 火が通ったらピザ用チーズを散らして、フタをして蒸らし、チーズをとろけさせる。
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません