トマトとじゃこ天のスープ レシピ・作り方

トマトとじゃこ天のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
練り物をコンソメで。

材料(2人分)

  • ミニトマト 6個
  • じゃこ天・しいたけ 各2枚
  • にんじん 1/4本
  • 切り出し昆布 3x10cmくらい 1枚
  • コンソメ顆粒 小1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ミニトマトを半分に切る。
    じゃこ天・しいたけ・昆布を細切りにする。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2 コンソメ顆粒と水で①を煮る。トマトは半量を煮て、残りは最後に加えても。
    にんじんがやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012321
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る