にんじんと厚揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

にんじん
50g
厚揚げ
150g
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    にんじんを短冊に切る。
    厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    だし汁で①を煮る。
    にんじんがやわらかくなったら火を止める。
    5分くらいたったら、味噌をといてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/16 09:31
厚揚げのお味噌汁、とっても美味しいですよね。 (-^〇^-)
ちいずちいず
レポありがとうございます!厚揚げ、ボリューミーになりますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする