アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと白菜のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
白だしで上品な味。

材料(3人分)

さつま揚げ
3枚
白菜
1/8玉
にんじん
1/3本
砂糖・白だし
各大1
だし汁
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを太めの千切りにする。
    さつま揚げと白菜を1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    だし汁に砂糖・白だしを入れて①を加え、弱火で3分ほど煮る。
    ふたをして5分くらいは味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする