アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶと豚肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
めかぶでとろみ。

材料(3人分)

味つきめかぶ
3パック
豚こま
150g
ミニトマト
9個
白菜
1/8玉
酒・みりん
各大1
うすくちしょうゆ
50cc
だし汁
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    豚肉と白菜を炒める。
    肉の色が変わったら、だし汁とトマトを加えて煮る。
  2. 2
    白菜がしんなりしたら、めかぶ、酒・みりん・しょうゆを加え、混ぜてもうひと煮たちさせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする