鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
てりっと。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 小1
  • 砂糖・酒・しょうゆ・みりん 各大2

作り方

  1. 1 鶏肉は皮側をフォークで数か所刺し、身の厚い部分には切り目を入れて厚みを均等にする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で焼く。焼き色がついたら上下を返し、弱火で約8分焼く。
  3. 3 余分なあぶらを拭いて、混ぜ合わせた砂糖・酒・しょうゆ・みりんを煮からめてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012149
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る