れんこん 薄切りで冷凍 レシピ・作り方

れんこん 薄切りで冷凍
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
使いやすいように冷凍。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにして、そのままが気になるなら酢水に浸す。
    ウチは皮ごとでそのまま。
  2. 2 ポリ袋やジッパー付保存袋に入れて、なるべく空気を抜いて閉じ、冷凍する。
    煮物やお味噌汁に。

きっかけ

余ったので。

  • レシピID:1310012126
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の調理器具料理のちょいテク・裏技
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る