子供も食べれるチーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ATSCY
辛くないから子供も食べれます(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4~
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
スナップエンドウ
6本~
豚バラブロック(鶏肉でもok)
300g~
とろけるチーズ
1/2袋~
焼肉のたれ
大6~

作り方

  1. 1
    豚バラ(鶏肉)は一口大に切って焼肉のたれで味をつけておく
  2. 2
    キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りで1分くらいレンチンしておく、玉ねぎはくしぎり、エンドウはスジを取っておく
  3. 3
    お肉から焼いていき、火が通ったら野菜を入れて軽く炒める
  4. 4
    焼肉のたれで全体に味をつけたら端に具材を分けて真ん中にチーズを入れてとろけるまで弱火で蓋をする
  5. 5
    チーズがとろけたら完成

おいしくなるコツ

野菜はなんでも美味しいと思います!たまたまスナップエンドウがあったので入れました。豚肉、鶏肉どちらでもチーズとの相性抜群です。

きっかけ

流行り出した頃からずっと食べたかったけれど、子供が幼いので辛いのは食べられず(´Д`)焼肉のたれなら皆で食べれるので作ってみました。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉タッカルビカマンベールチーズ焼肉のたれキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ATSCY 参考にさせてもらいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする