アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のごまみそあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
副菜に。

材料(2人分)

白菜
3枚
冷凍 すじなしいんげん
6本
しめじ
1/3パック
にんじん
20g
味噌・すし酢
各大1
すりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を長さ3cmに切る。人参を千切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    インゲンは長ければ折る。
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れてゆるくラップをかけて電子レンジ(500W)で5分位加熱する。
  3. 3
    味噌・すし酢・すりごまをよく混ぜ、水気を切った②を混ぜる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする