アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎオムライス ゆずこしょうあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ピリッと。

材料(2人分)

長ネギ
1/2本
ごま油
大1/2
ごはん
2杯
4個
バター
大1
しめじ・えのき
合計80g
だし汁
300cc
ゆずこしょう
小1/3
しょうゆ・片栗粉
各大1
みりん
小2
細ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを小口切りにする。
    ごま油でネギを炒めて、ごはんと混ぜ炒める。
  2. 2
    バターを熱して卵をひとり分2個ずつ、といて流し入れて丸く焼いておく。
    しめじをほぐし、えのきを好みで短く切って、だし汁の半量で煮る。
  3. 3
    残りのだし汁・しょうゆ・みりん・片栗粉・ゆずこしょうを混ぜておき、きのこに火が通ったらその調味料を加えて混ぜながらとろみをつける。
  4. 4
    器に①のごはんを丸く盛って玉子焼きを乗せ、③のあんをかける。
    細ネギを刻んで散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
オムレツしめじえのき

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする