アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のきな粉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
美肌に。

材料(2人分)

白菜
1/8玉
玉ねぎ
1/2個
ロングウインナー
2本
きな粉
大4
コンソメキューブ
2個
2カップ
牛乳
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
    ウインナーを斜め切りにする。
  2. 2
    水・コンソメキューブで①ときな粉を煮る。
    野菜がやわらかくなったら、牛乳を加えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする