アプリで広告非表示を体験しよう

わかめのとろみうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ほっとする~♪

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
カットわかめ
大1
白菜
2枚
にんじん
20g
細ネギ
2本
だし汁
500cc
しょうゆ・みりん
各大2
片栗粉・水
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    にんじんを細切り、ネギを小口切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と①とカットわかめを入れて煮立て、しょうゆ・みりんで調味する。
    野菜がやわらかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    うどんを熱湯に通し、水気をきって器に入れ、②をかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする