材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- カットわかめ
- 大1
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 20g
- 細ネギ
- 2本
- だし汁
- 500cc
- しょうゆ・みりん
- 各大2
- 片栗粉・水
- 各大1
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにする。
にんじんを細切り、ネギを小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁と①とカットわかめを入れて煮立て、しょうゆ・みりんで調味する。
野菜がやわらかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- うどんを熱湯に通し、水気をきって器に入れ、②をかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません