材料(2人分)
- じゃこ天
- 2枚
- 白菜
- 3枚
- にんじん
- 1/3本
- しいたけ
- 2枚
- 細ネギ
- 3本
- ごま油
- 小2
- ●水
- 150cc
- ●片栗粉・しょうゆ・砂糖・おろししょうが
- 各小1
- ●鶏スープの素
- 小2
作り方
-
- 1
- 白菜を1cmくらいのざく切りにする。
にんじんを千切りにする。
しいたけを薄切り、細ネギを5cm長さに切る。
じゃこ天を細切りにする。
-
- 2
- ごま油で①を炒める。
野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせた●を入れて、混ぜながらとろみをつけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません