ヘルシー♡米ぬかのアップルレーズンタルト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *タルト生地材料*
- 薄力粉 100g
- 米ぬか 60g
- サラダ油 大さじ4
- 甜菜糖(お好き甘味料でok) 大さじ3
- 水 大さじ4
- *フィリング材料*
- りんご 1個
- 甜菜糖(お好き甘味料でok) 大さじ4
- レーズン 大さじ1
- 紅茶のティーパック(入れなくてもok) 1個
作り方
-
1
〜タルト生地作り〜
粉類を混ぜ合わせ、サラダ油、水を加え捏ねます。 - 2 ある程度まとまってきたら、型に合わせ麺棒などで薄く伸ばします。
- 3 生地を型に敷き詰め、フォークで穴を開けます。
- 4 200℃で予熱したオーブンで10分焼き、180℃まで下げて20分焼きます。
-
5
〜フィリング作り〜
りんごの皮を剥いて薄くスライスします。 - 6 鍋にりんごと甜菜糖を入れ火にかけ、りんごから水分が出てトロトロになるまで煮詰めます。
- 7 出来上がったらレーズン、紅茶のティーパックを入れて混ぜ、タルト台に敷き詰めたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉だけで作るよりも低カロリーでオススメ!